четверг, 14 сентября 2017 г.

смартфон - икона антихриста

Снова новостные порталы запестрили информацией о новинке в мире современных технологий - новой модели iPhone. Но давайте с Вами задумаемся о том, что лежит за гранью обычной коммерции.

Как православные христиане, мы с вами почти наверняка носим на шее небольшой крест. Мы прекрасно понимаем, что это не тот самый крест на котором был распят Спаситель, но символ служащий образом Честного и Животворящего Креста Господня.  И именно поэтому он нам так дорог.

Что же за символы используются в современных смартфонах?
Apple. Если проводить взаимосвязь с первыми главами книги бытия, то мы сможем легко разглядеть надкушенный прародителями плод с дерева познания добра и зла. Как Крест Христов для православных христиан символ спасения, так и для сатаны надкушенное яблоко символ грехопадения и не удивительно, что этот бренд занимает сегодня лидирующие позиции.
Android. Логотип операционной системы не отображается на корпусе самих смартфонов, вместе с тем изображение отражается в консоли разработчика, а также изредка всплывает на экране пользователя в моменты обновления операционной системы. Как заявляют создатели логотипа – на нем изображен зеленый робот с рожками, вместе с тем традиционно в Православии рогатым изображался совсем не робот, а сатана и его демоны.

Как мы знаем глаз человека способен фиксировать изображения с частотой 24 кадра в секунду. При этом, с какой долей вероятности можно утверждать, что эти изображения не выводятся пользователю на экран смартфона, с частотой 25 кадров в секунду или чаще?

Одна из десяти Заповедей гласит «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».

По последним исследованиям среднестатистический пользователь коммуницирует со свои смартфоном до 150 раз в день. При этом многие согласятся, что делать это приходится со склоненной головой, держа смартфон в руках. Чему или кому кланяемся?

А ведь именно 150 раз нужно прочитать Богородичное правило. Всегда есть выбор – или зайти в месенджер или социальную сеть, или помолиться Богу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий